チーズタルト 材料 タルト生地 薄力粉 120グラム バター 60グラム 砂糖 40グラム 卵黄 1コ分 チーズクリーム クリームチーズ 200グラム 生クリーム 80CC 砂糖 40グラム 卵 1コ(生地で使った卵の卵白も入れて) コーンスターチ 15グラム レーズン(お好みで) 手順 タルト生地の材料を全部フードプロセッサーにイン ひたすらミックスすると、サラサラだった材料が固体になってくる クリームチーズをレンジでチン柔らかくする 生クリームを加えて滑らかになるまで混ぜる 砂糖を加えて混ぜ混ぜ… コーンスターチを加えて混ぜ混ぜ… ときほぐした卵を加えて混ぜ混ぜ… レーズンを加えて混ぜ混ぜ… タルト生地を型にすき間無くはりつける 底にフォークですき間無く穴を開ける チーズクリームを流し込んで… じっくり焼き上げると… 完成 甘さ控えめにできるから、 自分で作った方がヘルシーだしすきなのだ