こないだ私の誕生日を盛大にしてくれたために
旦那の誕生日に何しようか真剣に考えたんだけど・・・
結局遊園地とかチビが喜びそうなとこしか思いつかなくて
旦那が自分で考えてくれた。
「普段食べられない高級な果物を使ってタルトを作ろう!!」と。
最近お菓子作りに目覚めた私は
気合を入れて前々日にタルト台を焼いた。
前日に高級果物を買いに行った。
旦那が反射的に安い方へ行ってしまう私を説得し
立派なピオーネ、桃、洋ナシを購入。
時期的にイチゴがなかったのが残念だけど
準備万端!!
当日はカスタードクリームを作り
生クリームをホイップ。ここまで順調。
そして果物。
ぶどう・・・あれ、皮向いたら色変わる?
桃・・・色変わるね・・・
洋ナシ・・・固い!
タルト台を型から外そうとしたらボロっとくずれてしまった・・・!
やばい~!!
旦那と焦りながらなんとかできたのがコレ。
う~ん・・・。
食べてみたら、カスタードと果物があんまり合わず 泣
果物もクリームもそれぞれ美味しいんだけどな。
市販のフルーツタルトってすごいんだな~奥が深い。
まぁ、課題は残ったけどこれもいい思い出だよね!!
お・・・おめでとうさん☆