こないだ私の誕生日を盛大にしてくれたために

旦那の誕生日に何しようか真剣に考えたんだけど・・・


結局遊園地とかチビが喜びそうなとこしか思いつかなくて

旦那が自分で考えてくれた。


「普段食べられない高級な果物を使ってタルトを作ろう!!」と。


最近お菓子作りに目覚めた私は

気合を入れて前々日にタルト台を焼いた。


ちょうちんのブログ


前日に高級果物を買いに行った。

旦那が反射的に安い方へ行ってしまう私を説得し

立派なピオーネ、桃、洋ナシを購入。


時期的にイチゴがなかったのが残念だけど

準備万端!!


当日はカスタードクリームを作り

生クリームをホイップ。ここまで順調。


そして果物。

ぶどう・・・あれ、皮向いたら色変わる?

桃・・・色変わるね・・・

洋ナシ・・・固い!


タルト台を型から外そうとしたらボロっとくずれてしまった・・・!


やばい~!!


旦那と焦りながらなんとかできたのがコレ。


ちょうちんのブログ

う~ん・・・。


食べてみたら、カスタードと果物があんまり合わず 泣

果物もクリームもそれぞれ美味しいんだけどな。


市販のフルーツタルトってすごいんだな~奥が深い。


まぁ、課題は残ったけどこれもいい思い出だよね!!


お・・・おめでとうさん☆