お読みいただき
ありがとうございます✧︎*
アラサー・一人暮らしのるるです♩
よろしければ仲良くしてください♡∗︎*゚
☟︎お昼はオートミールとスパイスカレーでした♩
さて、夜ごはんはこちらです♩
- ネバネバ十割そば
- キウイ半分
何か猛烈にお蕎麦が食べたくなりまして♩
年越しそば以来久しぶりに茹でました!
この時は十割そばではなく、小麦粉が混ざっているタイプを使いました。
それはそれで美味しかったけど、やっぱり十割そばは味が濃厚です💓
夜なのでお蕎麦の量は少なめにして、オクラやモロヘイヤ、とろろなどネバネバ素材をたっぷり載せてみました( *´艸`)
あと大根おろしが意外と良いアクセントに✧︎*。
おろすの面倒だったけど、時間をかけた甲斐がありました笑
そういえば鬼滅の刃の炭治郎くんも山かけ蕎麦を食べてたような。
あれ、うどんだったっけ?
うろ覚えですが、美味しそうだった記憶があります😂
昔はお蕎麦が苦手で圧倒的うどん派でしたが、今はお蕎麦も大好きです💓
蕎麦つゆはクラシルのレシピを参考に、顆粒だしをカツオ節に変えて600w3分レンチン♩
以前は麺つゆを買ってましたが、今は調べたらレシピが出てくるから助かります💓
麺つゆは買っても使い切れなくて💦
我ながら美味しかったのですが、1つ問題が。
ネバネバしてめちゃ食べにくい😂
1人の時は良いけど、誰かと一緒の時は別のメニューをチョイスしたいと思います笑
ではでは〜