Hilton hotel Nagoyaラウンジ&朝食付きプラン
チェックイン時に朝食は
1階にあるインプレイス3-3でのビュッフェ or
26階のエグゼクティブラウンジでの和朝食かを
選べると言うので
1泊目は1階インプレイス3-3のビュッフェ
2泊目は26階エグゼクティブラウンジの和朝食
3泊目はインプレイス3-3でのビュッフェと決め
予約をお願いしました
この日2泊目の予約は和朝食
場所は部屋と同じフロアーにある
26階エグゼクティブラウンジ
部屋を出て直ぐなので移動も大変便利でした。
席に座ると直ぐに運ばれて来た3人分の木箱
開けてみるとTHE 和
ご飯にお味噌汁、その他のおかずは
ビュッフェ式に自分で必要なモノを取りに
行けます。
ビュッフェには名古屋名物の手羽先や
味噌カツなどもありました
お味噌汁は赤味噌や合わせ味噌の
味噌玉をお椀に入れお湯を注いで溶かし
お味噌汁にします。
見た目も可愛く簡単お味噌汁だったけど
意外と美味しかったです
パンに合いそうなおかずもあったり
パンの種類もたくさんあって
ハムや卵を挟んだクロワッサンなども
ありました
サラダにフルーツやヨーグルトなどもてんてん
なかなかのラインナップ
早い時間の朝食だったので
朝食後はホテルのプールへ3人で行き
カロリーを少しだけ消費
又しても貸切り状態で周りにも気を使わずに
暫くプカプカ
元々水泳が好きな私は狭いプールを
何度も往復して1時間程泳ぎ
その足で娘と2人で
大浴場(小さいですが)へ行き
娘はサウナに入ったりと
疲れはしたけどリフレッシュ
脱衣室も広く
プールの時の着替えはこちらを利用します。
大浴場へもこちらから行き来ができ
大浴場用にもう少し小ぢんまりした
脱衣所と洗面コーナーもあります
行きませんでしたがプール手前にはジムも
ありました
ライブは夕方からだったけど
身支度をしてお昼にはホテルを出発
欲しい物があったので少しだけ名古屋駅へ
用を済ませてからのランチは
『鉄板焼き 天』
こちらも私たちが大好きなお店です。
名古屋店にはこれで3度目です
カウンター席にして頂きました
鉄板焼きに行ったならカウンター席一択です。
特選サーロインステーキランチコースを
オーダー
各々のドリンクが来た次から始まった
コース料理は‥‥
ずわい蟹のサラダ
カニ味噌のドレッシングが絶品なんです
雲丹といくらの包み
本日の海鮮焼き
コース以外にアラカルトで頼んだモダン焼き
3人でシェアしました
そしてメイン料理の特選サーロインステーキ
鰹と昆布の一番出汁を
サーロイン茶漬けにしてサッパリと
食べることも出来ますが‥
そのまま食べる方が私は好きです♡
大体お出汁はスープ代わりに
いつも飲み干します(笑)
カウンター席に座ると
こんな醍醐味を味わえます
〆のデザートは➖30℃のコールド鉄板で
作るオリジナルアイスクリーム
口に入れた瞬間にスッーと溶けて
とても美味しいです。
何種類かあった小菓子デセールを取り分けて
頂けます。
「お好きなだけたくさんど〜ぞ」と
言われたので遠慮なく(笑)
私のお皿だけ大量になりました
銀座シックスや
渋谷スクランブルスクエアにもある
『TEPPAN-YAKI 10』にも
何度か行っていますが
どこの『鉄板焼き 天』もとても美味しくて
シェフやスタッフの方も
お若い方が多いからか
皆、フレンドリーで笑顔で
感じの良い接客をして頂けます
お腹も心も満たされて
楽しみにしていた
『SEKAI NO OWARI ARENA TOUR 2014 「深海」』の行われる会場
ポートメッセなごやへ
続きます