ひじきと大豆と鶏ひき肉を醤油とみりんと酒と砂糖で。
魚はさわら。(出来合い)
今回の黒豆は固め甘めでいい出来です。
右奥、手羽元お酢煮。これも大好き。
かぼちゃは、冷凍つかっちゃだめね。
面倒でも種取り・面取りをするよーにします。
顔のたまごは半熟ゆでたまご。
ヴィド・フランスのチーズオムレツサンドイッチ。
大好き。チーズは恋愛パワーを高める成分が入っているそうで。
目指せイタリア人。
ミックスジュースとヨーグルトと繊維のフレーク。
これは今日の遅いブランチ。西新で立ち読みしたクーネルの
「オリーブオイルと塩と胡椒をふった ゆで人参にはちみつ・クリームチーズを
パンと一緒に」のページにやられて。
いまどきは便利ね。パンに塗るはちみつ が売ってました。
つぎは三越のはちみつ屋さんデビューしたいな。
(↓かなりヒット)
トーストに甘い半熟たまごとハムときゅうりをのせた。
味付けはケチャップ。これね、ほんとにおいしいのよ。
警固のシャトールでこの組み合わせに出会って、
2年ほどたまにリピしています。
Sの字まわりで、ブロッコリーと人参のごま和え、
ごぼうの甘辛あげ(三越おかまつのお気に入り)、
かぼちゃ煮(まずい…)、
黒豆、
レンコンと牛肉煮(大丸デリ)、
長兵衛玄米とマンナンライス、
ゆでたまご、
なぜか再びレンコンと豚肉揚げ煮、
あおさ味噌汁。
素敵な定食で満足度高かったです。
で、金曜の夜に、とうとう阪急デビュー。
妹と行ってきました。デパ地下だけ。一瞬。
原田のラスクは妹が並んで買ったもの。
転勤で学校かわるけん前の学校に配る用に・・・2万円。
紙袋特大で2つ。取っ手の色が黒やった。見たことない。
さすが我が妹。
あとはサザエの系列店で桜おはぎときなこおはぎ、
ハネヤの博多へいと大福、
陣太鼓。
こっちは夜ご飯に。
ニューベーグルやできてたけどイマイチでした。
ベーグルベーグルの方が好き。
玄米おにぎりも買ったよ。
今月は激務で休日出勤がつづいて、心も体も干からびそうだったので、
休日出勤の日にピエトロ本店のホリデーランチに。
職場の女の子といってきました。
パスタは菜の花のペペロンチーノ。
野菜のスイーツはブロッコリーのパウンドケーキと、
みどりは何やったかいな・・・ よもぎ?のシフォンケーキ、
イチゴミルクのジェラート。
よかったと思います。
昨日の土曜日に大学時代の女子会(定例会)。
デパ地下パーティー。
天むすとパスタとベーグルサンド。サーモンのサラダも2つ。
スイーツはティラミスをいただきました。
おんな一人でも人生楽しいかもね。
でも最近、小さな春ネタがちらほら。
ほんとにちらリズムやけどうなるかわからんけど。
はやくRopeの春スカートおろしたいな~。