じゃがいもはビタミンCやビタミンB1、食物繊維が多く含まれている野菜です。
いろいろな料理に使えて便利ですよね。
じゃがいもを買うとき、傷がなくて表面がなめらかなもの。
もちろん芽がでていないものが新鮮です。
時々表面が緑色になってるじゃがいもがありますが
あれはちょっと時間がたってしまっているので買わないほうがいいでしょう。
じゃがいもは比較的長期保存が可能です。
でも芽が出る前に食べてしまいましょう。
涼しいところに置いておいたり、りんごと一緒に置いておくと長持ちします。
じゃがいもの冷凍はちょっと避けたほうがいいですね。
冷凍するとポソポソになっておいしくありません。。。
このようなお得な情報がネットにはたくさん載っていますが
最近見つけたお得情報はアルファード 値引き
の記事です。