今日はニュースでは東京での警戒級大雪を報じていたけど、南国鹿児島は暖かい1日。
仕事休みだったので、朝からせっせと掃除洗濯。
節分の飾りを片付けて、ひな祭りの雛人形出しました。
和室がすっかり春の装い。
今日は和室みたいに見える所から、普段見えない洗面台下もせっせと片付け頑張りました。
せっせと頑張った後は、ブレイクタイム。
DOUTOR COFFEEでカフェラテ。
期間限定ミラノサンドのカマンベール&海老グラタン
真ん中から2つに切ってもらうハーフカットしてもらいました。
切ってもらうとめっちゃ食べやすい。
中身のグラタンとチーズはたっぷり入ってて食べ応えあり。
あの冷凍のえびグラタン1個分まではいかないかもだけど、結構たっぷり入ってました。
海老も大きめのものが入っていたし、ベシャメルソースも粒胡椒が効いていて香り高かったです。
しかも熱々。やけど注意⚠︎
がぶっ!とかぶりついたら「熱っっ!」てなりました(笑)
マックのグラコロ好きな人は絶対に好きなやつ。
冬はグラタン系が美味しいꯁꯧ
お腹も満たされた後は、お友達への誕生日プレゼントを吟味。
LOFTとかも見て色々考えたんだけど、無印良品に落ち着く。
自分が貰ったら嬉しいものを選んで詰め合わせてみました。
粒あんスプレッド
ほうじ茶ラテ
チョコバームクーヘン
牛五目ごはん
バターチキンカレー
ナン
貰って嬉しいものがすべて食べ物ってどうなのかな?という考えがふと頭をよぎったけれど…
無印良品は間違いない気がする。
これをギフトバッグに詰めてみる。
はたしてこれは全部入るかな?と思ったけど、無事に入った!
喜んでくれるといいな。
お昼からは久しぶりにセミフランスパン焼きました。
プレーンと胡桃入りの2種類。
これに粒あん&バターを挟んでみる。
それに息子が大好物のたらこスパゲティを作っての晩御飯でした。
ゴチソ━(人 -᷄ ᴗ -᷅ 。)━サマデシタ!!