今日は節分。
春節で季節が移り変わる節目だけど…そんなに寒くなくて過ごしやすい日でした。
去年は虎柄の恵方巻きを作ったけど…
今年は仕事で忙しかったもんだから、シンプルな海鮮巻きにしてみました。
サーモン カニカマ 玉子焼き きゅうりを巻いてみました。
鬼のお面の顔が昔と違うよねー。
2人とも、昔はこんなん紙の鬼のお面で泣いていたくせして…
あの頃が懐かしい…。
でも、しっかり恵方を向いて無言で食べることはできるようになったし、2人とも1本丸々食べ切れるようになったのを見ると、育ったな~て思う。
1本丸々ペロリ完食でした。
ゴチソ━(人 -᷄ ᴗ -᷅ 。)━サマデシタ!!
豆まきして豆も食べて節分らしい節分を過ごしました。
豆まきのおもしろ動画をInstagramのストーリーにあげている娘。
今どきやな…と思いながら眺めてました。
今どきの鬼↓