今日は私の会社休み。
明日から会社は年末最後の繁忙期で休み無しで12日間稼働。
労働基準法かなんかで12連勤までが最高で連勤できるみたい。
だから昨日は日曜日だったけど会社は稼働。月曜日の今日が休み。そして30日の仕事納めまで怒涛の12日連続稼働。
社員じゃなくてパートでよかったと思う瞬間。
そんなんで私は今日休みだったんだけど…
旦那の休みと被る。
子供を学校へ送り出した後、寝室見たら旦那ぬくぬくと布団かぶって寝てる。
ちょっとそれ見て「イラッ( -᷅_-᷄ )」としたけど、叩き起して夫婦2人車に乗りこみドライブへ。
ドライブという名の私の買いたいもの買いに行く旅なんだけどね。
ちなみに行く場所決めるのも車の運転も私。
旦那はいそいそと助手席に乗り込む。
今日は加治木~姶良をせめてみました。
行ってみたかったお店で朝ごはん
コッペパン専門店。
いろんな種類があって迷うラインナップ。
旦那はロースカツパン。私は霧島黒豚メンチカツにしてみた。
オーダー入ってから揚げ物は揚げるみたい。
「7~8分かかりますが宜しいですか?」て。
待ちますとも!!!
揚げたてメンチカツ挟んだコッペパン。
めっっっっちゃ旨かった!!!
隣でロースカツパン食べてる旦那も「なにこれ!めっちゃ旨いんだけど!!!」て言ってた。
揚げたてサクサクだし、ソースも甘めなんだけど美味しくて、パンと相性抜群!
そしてコッペパンも普通に美味しい。
挟む具材を邪魔しない美味しさ。
何よりボリューム抜群!持った瞬間想像より重たい。ずっしり感ある。
よく食べる旦那も1個で満足してたもん。
最初は「コッペパンなんて……」と舐めてかかっていた旦那も絶賛しとった。
これはまたここらへん通る時は絶対に寄ろうと思ったお店でした。
子供たちには揚げパンとあんマーガリンをお土産にꯁꯧ
そして、いっぺこっぺハウスから車で1分の肉の田中屋へ。
こし餡なんだけど、出来たては中の餡子が熱々だから食べる時は注意。
フーフー( ゚³゚)=3
ふーふーしながら食べました。
加治木饅頭たべたらイオンへ。
高千穂牧場のお店で塩こしょうを購入。
ずっと使っている塩こしょう↓
本当にこれじゃないと味が決まらない。
前までは鹿児島市内にも高千穂牧場のお店があったんだけど、無くなっちゃったから。
この塩こしょうをお店で手に入れるためには、高千穂牧場か姶良イオンに行くしかない。
今回もこれの為にのドライブでした。
あとはKALDI行ったり、酒コーナーで年末に飲むお酒を選んだりして帰ってきました。
帰りに助手席で旦那が桜島を撮ってた。
うん。(๑¯-¯๑)乗ってるね……
今日の晩御飯
焼きそば
豚の顎肉焼き
フルーツヨーグルト
顎肉焼く時の匂いが半端ない!めっちゃいい匂い!
クンクンしながら子供が寄ってくる。
見た目よりも全然柔らかい。顎肉最高!
これで1袋500g1000円。
4人で食べると争奪戦で瞬殺だけどね。
炊きたてごはんをおにぎりにして出してたら、交互に食べてめっちゃ幸せそうな顔してました。
もう1回分買ってきてるから年末くらいにもう1回焼いてあげよう。
ゴチソ━(人 -᷄ ᴗ -᷅ 。)━サマデシタ!!