今日は日曜日。
子供たちは明日は出校日。
絶対に明日の朝はバタバタしそうだから、今日のうちに全部準備!
娘は、宿題終わってなかったらしく昼過ぎまでせっせとやっていたよ。
息子は、小学生だし宿題少なめだから、ペペペッと準備終わらせてた。
そしてこの前実家へ帰った時にじぃじにねだって買ってもらったブロックが届いたから作ってた!
息子は、典型的なB型人間。
自分の興味のあることに対しては、凄く熱中するし、時間も忘れてのめり込む体質。
逆に興味が湧かないものに対しては、凄く時間かかって大変なんだけどね。
旦那も居なくてお出かけなしの日曜日。
のんびりの暇つぶしにはもってこいの遊びでした。
今回は前回の反省を活かして、150℃に温度設定して揚げてみたよ。
サーターアンダギー
今回は…… 成功かな?
外側サクサクしてて、中はしっとり。生地に油は入れずに卵多めにしたからちょっとリッチな味のサーターアンダギーになった。
サーターアンダギー作ったし、ラフテーあったし、旦那は沖縄出張中だし……で、今日の晩御飯は沖縄ごはんしてみました。
前回の沖縄土産のラフテー
分厚めが6枚入ってました。
思ったよりはあっさり味だった!
おにぎり
そうめんチャンプルー
ラフテー
サラダ
サーターアンダギー
そうめんチャンプルーが美味しかった!
写真みて鰹節のせるの忘れたーと思い出す。
普通のそうめんに飽きたらそうめんチャンプルーもいいね。
夏休みもあと10日!!!
私の頃と違って宿題は9月1日提出じゃなくて、ほとんど8月21日提出だから、残りは宿題に追われることなくのんびりできる。
ここまできたらあとは乗り切るだけ!
明日からは息子はかけっこ塾。頑張って足速くなってもらおう!