今日は火曜日。
でも息子が朝から「今日はカレー食べたい!」言うもんだからさ。
作るよね♡
居酒屋並みに「はい!喜んで!」と作りましたw
でも、冷凍庫の中を見渡しながら、いいサイズの肉がないかと探したんだけど…1キロサイズの鶏肉は解凍したくないし、牛肉はないし、豚肉はちょこっとしかないし…
なんかないかなー?と探したら、あった!あった!
サバ缶!!
娘のコロナの支援物資に入っていたやつ。
醤油煮と味噌煮があったけど、今回は醤油煮。
味噌煮は普通にご飯と食べようかな。
サバ缶で作ると何かいつもより栄養が入っている気がする。
しかも火が通っているから、ルウを入れる前に加えるだけ。
サバ缶たっぷり!
ごちそうさまでした。