久しぶりにベーコン作りました。
 
今回で5,6回目でしょうか。
回を重ねるごとに「美味しい!」と家族が言ってくれます(≧▽≦)
 
作って初めて分かったことは
ベーコンは燻製されて出来上がっている事。
 
今回は、風邪気味の主人にニンニクも燻製にしました。
 
 

 

ちょっと脂身が目立ちますね(;^ω^)

裏は赤身です。

子供たちは、脂身は苦手なので

細かく刻んでスープにの出汁に使おうかと思います。

 

久しぶりに作った訳は

下記のサイトを見つけて なぜか「ベーコン作ろ!」ってなりました。

 

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お香やハーブを焚くことは

そんなに抵抗なく、むしろ好んで焚いていますが

 

草木を外で燃やすと

洗濯物がイブ臭くなるので、止めてほしい!と思っていました。

 

でも、もしかしたら大切な事なのかも知れません。

ちょっと見方を変えてみようかと思いました。