久しぶりにベーコン作りました。
今回で5,6回目でしょうか。
回を重ねるごとに「美味しい!」と家族が言ってくれます(≧▽≦)
作って初めて分かったことは
ベーコンは燻製されて出来上がっている事。
今回は、風邪気味の主人にニンニクも燻製にしました。
ちょっと脂身が目立ちますね(;^ω^)
裏は赤身です。
子供たちは、脂身は苦手なので
細かく刻んでスープにの出汁に使おうかと思います。
久しぶりに作った訳は
下記のサイトを見つけて なぜか「ベーコン作ろ!」ってなりました。
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お香やハーブを焚くことは
そんなに抵抗なく、むしろ好んで焚いていますが
草木を外で燃やすと
洗濯物がイブ臭くなるので、止めてほしい!と思っていました。
でも、もしかしたら大切な事なのかも知れません。
ちょっと見方を変えてみようかと思いました。