先日行われた「伊香賀さんの麻炭お話し会」の後、

私の中で、食にどんどん取り入れていこう!という気持ちが大きくなりました。

 

それにしても、私はどうしてこんなに麻が好きなんだろう・・・。

 

ちょっと探したら、炭の効果について書かれたブログを見つけました。

炭の吸着効果について前半書かれています→NIJIKO‘S Blog

 

と言う事で、ご飯作り係りの私の特権によって家族ももれなく食べています。

まずは、麻炭ピザ

ピザの生地に小さじ1杯位の麻炭が入っています。

不思議と生地をコネコネするのがいつもより楽というか、楽しくなって

結構捏ねちゃいました(^▽^;)

子供達から、また作って!と言ってもらいました(*^^)v

 

 

 

こちらは、唐揚げです!見た目ちょっと危険な色ですが(^▽^;)

これが、超ヒットです!

麻炭入りの片栗粉をつけたことにより

遠赤外線効果でしっかり中まで火は通りつつ

ジューシーで、そして外はカリカリ。

鶏肉が苦手な主人も「おぉ~美味し~」と唸っていました!

 

 

こちらは、メンチです。パン粉と麻炭をを混ぜて衣にしました。

やっぱりこれも、中がとってもジューシーで 子供たちの箸が止まりませんでした!

 

こちらが麻炭入りホットケーキ。

ホットケーキミックスは、何か添加物が入っていそうですが

麻炭を入れると安心して、美味しく食べれました(*^-^*)

 

 

どうしても色がキレイじゃないですが(;´・ω・)

ヨモギ茶と麻炭入りのお茶を毎日飲んでいます。

ヨモギ茶も微生物たっぷりで、ヨモギ茶だけでは お腹がゆるくなっていましたが

麻炭を入れてみた所、ゆるいのが治まり 毎日快腸です(*^^)v

 

こんな感じでちょっとずつ麻炭を取り入れています。

身体も喜んでいますが、自然と前向きな気持ちでいられるんです。

 

“魂”レベルで健康になれる! 

こちらの本に書かれていましたが、

これ過言ではなさそうです(*^o^*)