先日行われた「伊香賀さんの麻炭お話し会」の後、
私の中で、食にどんどん取り入れていこう!という気持ちが大きくなりました。
それにしても、私はどうしてこんなに麻が好きなんだろう・・・。
ちょっと探したら、炭の効果について書かれたブログを見つけました。
炭の吸着効果について前半書かれています→NIJIKO‘S Blog
と言う事で、ご飯作り係りの私の特権によって家族ももれなく食べています。
まずは、麻炭ピザ
ピザの生地に小さじ1杯位の麻炭が入っています。
不思議と生地をコネコネするのがいつもより楽というか、楽しくなって
結構捏ねちゃいました(^▽^;)
子供達から、また作って!と言ってもらいました(*^^)v
こちらは、唐揚げです!見た目ちょっと危険な色ですが(^▽^;)
これが、超ヒットです!
麻炭入りの片栗粉をつけたことにより
遠赤外線効果でしっかり中まで火は通りつつ
ジューシーで、そして外はカリカリ。
鶏肉が苦手な主人も「おぉ~美味し~」と唸っていました!
こちらは、メンチです。パン粉と麻炭をを混ぜて衣にしました。
やっぱりこれも、中がとってもジューシーで 子供たちの箸が止まりませんでした!
こちらが麻炭入りホットケーキ。
ホットケーキミックスは、何か添加物が入っていそうですが
麻炭を入れると安心して、美味しく食べれました(*^-^*)
どうしても色がキレイじゃないですが(;´・ω・)
ヨモギ茶と麻炭入りのお茶を毎日飲んでいます。
ヨモギ茶も微生物たっぷりで、ヨモギ茶だけでは お腹がゆるくなっていましたが
麻炭を入れてみた所、ゆるいのが治まり 毎日快腸です(*^^)v
こんな感じでちょっとずつ麻炭を取り入れています。
身体も喜んでいますが、自然と前向きな気持ちでいられるんです。
“魂”レベルで健康になれる!
こちらの本に書かれていましたが、
これ過言ではなさそうです(*^o^*)