ホーリーバジルに出会って2年目。
今年はホーリーバジルチンキを作ってます。
まずは刈り取ったホーリーバジルを洗って乾燥です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150817/12/rurukarin11/d4/2c/j/t02200257_0684080013398492759.jpg?caw=800)
1週間ほど乾燥させたら
熱湯消毒した瓶にホーリーバジルと40度のウォッカを入れます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150817/12/rurukarin11/69/fd/j/t02200220_0800080013398492758.jpg?caw=800)
毎日2,3回振り、
1ヶ月後にホーリーバジルチンキが出来上がるそうです。
化粧水にしてみたり、お風呂に入れたり、飲んだり・・・
色々と楽しめるようで、今から楽しみです![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
いつもご愛顧下さりありがとうございます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150804/11/rurukarin11/be/74/j/t02200220_0800080013385754754.jpg?caw=800)
お店はこちらです→
プリザーブドフラワーギフトかりん![コスモス](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/058.gif)
今年はホーリーバジルチンキを作ってます。
まずは刈り取ったホーリーバジルを洗って乾燥です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150817/12/rurukarin11/d4/2c/j/t02200257_0684080013398492759.jpg?caw=800)
1週間ほど乾燥させたら
熱湯消毒した瓶にホーリーバジルと40度のウォッカを入れます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150817/12/rurukarin11/69/fd/j/t02200220_0800080013398492758.jpg?caw=800)
毎日2,3回振り、
1ヶ月後にホーリーバジルチンキが出来上がるそうです。
化粧水にしてみたり、お風呂に入れたり、飲んだり・・・
色々と楽しめるようで、今から楽しみです
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
いつもご愛顧下さりありがとうございます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150804/11/rurukarin11/be/74/j/t02200220_0800080013385754754.jpg?caw=800)
お店はこちらです→
![コスモス](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/058.gif)
![コスモス](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/058.gif)