今年はきゅうりが豊作なようで
立派なきゅうりをご近所から頂く日々です。ありがたい。
そんな時に作るきゅうりレシピ。とっても簡単!
以前何かに載ってたレシピですが・・・。
まず、きゅうりを薄くスライス。
(これできゅうり6本分です)
材料は、きゅうりと豚肉だけです。
フライパンにスライスしたきゅうり3分の1位を敷き詰め
その上に豚肉3分の1位をのせ、これを繰り返します。
蓋をして始め強火で鍋がアツアツになったら
弱火約15分で出来上がり!
見た目は良くないかもしれませんが
ポン酢に付けて頂くと美味し~んです。
良かったらお試しください。
今日も1日ありがとうございました。
プリザーブドフラワーのお店やってます。
お店はこちらです→プリザーブドフラワーギフトかりん
立派なきゅうりをご近所から頂く日々です。ありがたい。
そんな時に作るきゅうりレシピ。とっても簡単!
以前何かに載ってたレシピですが・・・。
まず、きゅうりを薄くスライス。
(これできゅうり6本分です)
材料は、きゅうりと豚肉だけです。
フライパンにスライスしたきゅうり3分の1位を敷き詰め
その上に豚肉3分の1位をのせ、これを繰り返します。
蓋をして始め強火で鍋がアツアツになったら
弱火約15分で出来上がり!
見た目は良くないかもしれませんが
ポン酢に付けて頂くと美味し~んです。
良かったらお試しください。
今日も1日ありがとうございました。
プリザーブドフラワーのお店やってます。
お店はこちらです→プリザーブドフラワーギフトかりん