こんばんは♪
相変わらず引きこもりな生活をしておりますが…
引きこもってても、食べることは毎日なので
週末は、作り置きDAY✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
今週は…豚しゃぶを作成♪
毎回生肉を小分けに冷凍して、いざ調理するのが
ちょっとメンドクサイナ…
はっ!茹でたヤツを冷凍すれば良いのでは?!
って思い…前回やってみたら、めっちゃ楽じゃん!
ってコトで2キロ超の肉をひたすら…
酒、塩を入れたお湯で茹で、粗熱を取り( ✧д✧)
無事加工完了!(((o(♡´ω`♡)o)))
コレを作り置きしていると、後は野菜だけ追加
とか、野菜を買い足すとかで良いので
楽ちん✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
出勤の時は、冷凍のまま持ってランチタイムには
自然解凍で良い感じに食べれる状態に♪
保冷も考えなくて良いので嬉しい(◍ ´꒳` ◍)b