こんばんは♪



相変わらず引きこもりな生活をしておりますが…



引きこもってても、食べることは毎日なので



週末は、作り置きDAY✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。



今週は…豚しゃぶを作成♪


毎回生肉を小分けに冷凍して、いざ調理するのが


ちょっとメンドクサイナ…



はっ!茹でたヤツを冷凍すれば良いのでは?!



って思い…前回やってみたら、めっちゃ楽じゃん!



ってコトで2キロ超の肉をひたすら…


酒、塩を入れたお湯で茹で、粗熱を取り( ✧д✧)


無事加工完了!(((o(♡´ω`♡)o)))


コレを作り置きしていると、後は野菜だけ追加



とか、野菜を買い足すとかで良いので



楽ちん✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。



出勤の時は、冷凍のまま持ってランチタイムには



自然解凍で良い感じに食べれる状態に♪



保冷も考えなくて良いので嬉しい(◍ ´꒳` ◍)b