以前参加した 「味香り戦略研究所『食のトレンド最前線』―生パウンド―」というイベントで試食をさせて頂いた中から特に私がこれぞ食べてみたい!!と思っていたパウンドケーキが我が家に届きました。
以前のレポート記事はこちら
冷やして食べましたが、味が濃厚でとてもまろやかな舌触りでしたよ!
特にチョコレート好きな夫と長女は大喜び
たまたま夫の誕生日に届きまして、事前に用意してあったバースデーケーキと合わせてこの日はケーキ三昧な日となりました。
送っていただいたパウンドケーキは・・・
パティスリー ヤナギムラ「生パウンド(チョコ)」
表面にパリパリのチョコレートが乗っていて、切り分けるときにどうしようか一瞬悩みました。
中を見てみると実はバナナが入っているんですよね。
下のお写真の右上の黄色い部分がバナナ↓
チョコ系のケーキって甘すぎると味に飽きてしまうこともありますが、このパウンドケーキはバナナが入っていることで味に変化が出て私にはちょうどいい感じでした。
パウンドのふわっとした食感と中のカスタードクリームとバナナというコラボレーションがとてもマッチしていてたまらないチョコパウンドケーキです。
かなりハマッてしまったので、今度リピート買いしようと思います。
ごちそうさまでした!!
味香り戦略研究所さまの企画に参加しています。