カルシウムやイオンやマグネシウムイオンが含まれていて
煮込み料理などに使うと お肉や柔らかくしたりする作用もあるそうです。
とはいえ、正直言って 日本人の私には あまり馴染みのないお水のイメージがありました。
フランス東部・ヴォージュ山脈にある驚きの硬度を含むお水である
エパーには 日本人には不足しがちなマグネシウムが大量に含まれていて
カルシウムも一緒に摂ることが出来るのです。

。

美しく健康に年を重ねたいと願う
フランスの女性たちが 薬やサプリメントに頼らずに
マグネシウムを自然な形で撮れる水として
長年愛されているお水なんですね。
私も、最近 意識してお水を飲むように気をつけているので
このエパーを毎日 飲み始めました。


お水として飲むだけだと 飽きてしまうので
お米を炊くときに使用したりと 工夫しながら
毎日の生活に取り入れるようにしています。
カルシウムも豊富なので
ちょっとしたイライラにも効いているみたいですよ。



キレイサポート超硬水ナビ
エパーのモニターに参加中です。
