コ●ナ太りを言い訳に最近おやつの時間が
増加傾向です。
本日のおやつは、フルーチェのアレンジケーキ。
いつも見ているブロガーさんなどの話題を
参考に適当に材料を入れて作りました。
(一応作り方紹介)
キリのクリームチーズ2ブロックをちょっと
練った後、フルーチェに牛乳の代わり生クリーム(100g位)とヨーグルト(3・40g位)をに
泡立てて入れてまぜまぜ・・
最後にふやかしたゼラチン5gを入れて冷蔵庫へ!
仕上げに、ホイップ生クリームと
冷凍ブルーベリーをどっさりのせて完成。
適当なのに、満足感のあるおいしさでした。
成功の原因はたぶんこちら↓
フルーチェ 濃厚 ブルーベリーブドウ
いつものフルーチェより、果実感が濃厚で
複雑な味。すごくおいしくて、見かけると
最低3個は購入する最近のお気に入りです。
(他にもマンゴーとイチゴチェリー味も
あるのですがそちらもおいしい。)
ゼラチンもやっと普通に購入できるように
なりましたね。
最近猛暑続きで熱い料理すらおっくうなので
冷蔵庫おやつが楽で、ついつい作ってしまう。。
罪悪感払拭のため、今日は腹筋でもしようかな~。