ルルドです恋の矢


昨晩のメニューは、ちょいビストロ風お献立ニコニコナイフとフォーク

『ポークグリルのバルサミコソース仕立て』

{D5281CD0-D9CA-4AB9-BF25-69E05094F5BC:01}

【材料】
豚もも肉 400g
生姜  少々
酒 小さじ1
塩 ひとつまみ
●バルサミコソース
バルサミコ酢 大さじ1
バター 15g
醤油 小さじ1
酒 小さじ1

①1cm程の厚さにカットした豚ももに、酒塩&生姜のすりおろしをまぶす

{9D57E1BF-14C0-4837-808E-7192FA5A6E9B:01}
 
②200°C予熱のオーブンで15分ほど焼く
{31281B65-C3C8-48C1-A42A-A8D97530AEB7:01}

③焼いてる間にバルサミコソースを作る

小鍋に火を入れバターを溶かし、他の材料全てを入れて煮詰める。ゴムベラなどで混ぜながら様子を見つつ、とろみが付いてきたら火を消す。

④お皿に盛り付けて出来上がりニコニコ
バルサミコソースは糖質高めなので、ほんの少しをアクセントに。或いは省いても可。

私も気になる時は、岩塩やぬちまーすを代用したりしていますニコニコ 

{E5FC1DEC-5193-4D14-B4DD-61CE0A986E04:01}

お料理の味がぐっと上がるのでオススメです音譜


付け合わせは半熟卵と彩どりお野菜。

{78CF9117-BDC1-4E8C-BA5C-AE283EA1D220:01}

なんだか油彩画のパレットみたいですわアートアート

だとしたら、キッチンは身体をデザインするアトリエねにひひにひひ合格



お料理大好きドキドキドキドキ


ルルド合格