ルルドです
昨晩のメニューは、ちょいビストロ風お献立
『ポークグリルのバルサミコソース仕立て』
【材料】
豚もも肉 400g
生姜 少々
酒 小さじ1
塩 ひとつまみ
●バルサミコソース
バルサミコ酢 大さじ1
バター 15g
醤油 小さじ1
酒 小さじ1
①1cm程の厚さにカットした豚ももに、酒塩&生姜のすりおろしをまぶす
②200°C予熱のオーブンで15分ほど焼く
小鍋に火を入れバターを溶かし、他の材料全てを入れて煮詰める。ゴムベラなどで混ぜながら様子を見つつ、とろみが付いてきたら火を消す。
④お皿に盛り付けて出来上がり
バルサミコソースは糖質高めなので、ほんの少しをアクセントに。或いは省いても可。
私も気になる時は、岩塩やぬちまーすを代用したりしています
付け合わせは半熟卵と彩どりお野菜。
だとしたら、キッチンは身体をデザインするアトリエね笑
お料理大好き
ルルド