ルルドです。
●冷ます時には逆さまにし、完全に冷めるまでゆっくり待つ。シフォンケーキと同じ理論です。
久しくパンから遠ざかっていたわたくし。
今回はすごいレシピを発見して、作ってみました
『卵だけパン』
このレシピね、本当にすごいの❗️❗️
何がすごいって、、
材料はこれだけで出来ちゃうの。
小麦粉やアーモンドプードル、ベーキングパウダーさえも使わないの!!
情報元はこちらです
http://cookpad.com/recipe/3244656
作り方もとっても簡単
①もこもこに立てたメレンゲに、、
②卵黄を投入して混ぜる
③型に流して焼きます
幾つかオリジナルでやってみたことを追記しますと…
● パウンド型ではなく、食パンの型のような蓋付きのものを使うと、上部表面も綺麗に焼ける。
●冷ます時には逆さまにし、完全に冷めるまでゆっくり待つ。シフォンケーキと同じ理論です。
それにしても、卵だけでこんな生地が仕上がるなんて、本当に驚きました
お味も、中はしっとりしていて、とっても美味しいです
右は、柚子の皮削ったクリームです
レパートリーが広がる
とっても簡単なので、是非作ってみて下さいね
ルルド