ルルドです。


久しくパンから遠ざかっていたわたくし。

今回はすごいレシピを発見して、作ってみましたニコニコ


『卵だけパン』

{DDD98E86-4F3F-458C-96D0-BBF2F3DB1122:01}


このレシピね、本当にすごいの❗️❗️

何がすごいって、、

材料はこれだけで出来ちゃうの。

{43A7D436-377D-4265-87DB-46F1521BE570:01}

卵 オンリー!!!

小麦粉やアーモンドプードル、ベーキングパウダーさえも使わないの!!

情報元はこちらです音譜
http://cookpad.com/recipe/3244656


作り方もとっても簡単ラブラブ

①もこもこに立てたメレンゲに、、

{CF2046F9-C138-473B-AEA3-E5A12EEE0FE1:01}


②卵黄を投入して混ぜる

{B8778FD0-AE21-47F1-97EB-138E41B7AAB2:01}

綺麗な子ラブラブ!

③型に流して焼きます

{7BCCE315-D525-49ED-9BCC-082FB86A64AC:01}

焼きあがりはこんな感じですニコニコ

{2DF472DE-64E8-4572-A4B4-D15686863897:01}

カットすると…

{6541E7BA-4475-4F54-A3E5-5CDEBF73BECE:01}



幾つかオリジナルでやってみたことを追記しますと…

ベルベルベルベルベル
● パウンド型ではなく、食パンの型のような蓋付きのものを使うと、上部表面も綺麗に焼ける。

{A1E4AEEA-712A-47CF-A068-A883D504573A:01}
●レシピ中には、焼くときの温度180度20分とありますが、15分超えたあたりから焼き縮みが起きてしまったので、200度15分で調整した。

●冷ます時には逆さまにし、完全に冷めるまでゆっくり待つ。シフォンケーキと同じ理論です。
{A5F4CFE9-A877-4DB6-A1A8-40B5BC3AB494:01}

以上、気をつけましたよニコニコ

それにしても、卵だけでこんな生地が仕上がるなんて、本当に驚きましたラブラブ!

お味も、中はしっとりしていて、とっても美味しいですドキドキ


{1D2F1855-64E9-4AE1-A605-B48597568D9F:01}

左はポーチドエッグとローストビーフ。
右は、柚子の皮削ったクリームですニコニコ

レパートリーが広がるドキドキドキドキ
とっても簡単なので、是非作ってみて下さいねニコニコ


ルルド恋の矢