瑠々湖のパンチャパンチャ日記 -2ページ目

瑠々湖のパンチャパンチャ日記

猫大好き100均大好き瑠々湖が、お気に入り商品などをのんびりと綴っています(*^^*)

〜玉子好きのDAISOグッズ〜

自宅療養4日目
ありがたいことに比較的軽症の私、コロナ前に購入していた《味付けたまごメーカー》でたまご料理?を


塩たまご
レシピは
・卵 4個
・水 200cc
・塩 10g
と、なっているけど、水と塩は半分で大丈夫な感じ。
私はヒマラヤのピンクソルトを使ってみました😊

かた茹で卵を塩水で一晩漬けるだけ。

とっても美味しい塩たまごが出来ました。
内蓋があるので、全体に味が行き渡ります。

お弁当にも便利な塩たまご
《味付けたまごメーカー》良い仕事してくれますよ😊