リンゴジャムでスコーン♡
この間作ったりんごのジャムを使って 久しぶりにスコーン♪
くるみも一緒に入れときます( ´艸`)
ホットケーキミックス1袋 200g
生クリーム 200cc入れたかったけど ちょいと足りなかったので 足りない分は アーモンドミルクを足しときました(超適当w)
お砂糖 30g
塩 8g位かな?w
生クリームの足りない分 アーモンドミルク(うちには牛乳が無いので)入れたら やっぱりちょっと緩かったので 強力粉適当に追加したけど かなり緩くて
冷蔵庫でしばらく固めてみたど 固まらないままw
スプーンですくって クッキングシートに乗せて
オーブンで 200度 15分⏱
緩めだったからペッタンコだけどw
めちゃくちゃ美味しそうな匂いがしてきました( ´艸`)
カットして 冷めてから袋に入れて♪
食べるの楽しみ~(人´∀`).☆.。.:*・°