10種類の野菜のカレー と 不思議食感のわらび餅
人参を千切りカッターでカットしてると つい指や爪を危険にさらしてしまいます
今回は ちょっと長めに残しておいて 危険を回避w
ブンブンチョッパーで頭の部分はカットして使います♪
ステーキに付いてた牛脂でにんにくと玉ねぎを炒め トマトを炒め
こんな可愛いマッシュルーム 98円也
人参入れて蒸し大豆入れて マッシュルームも投入
でっかいお茄子は1本 🌽も入れました
今回は 豚ミンチを使います
まだ調味料何も入れない状態で これだけの水分(人´∀`).☆.。.:*・°
カレールーは 辛口
レーズンも投入🍇
全部で にんにく 玉ねぎ トマト マッシュルーム 人参 大豆 茄子 コーン 豚肉 レーズン 10種類
味見したら甘かったので(カレーは辛口ですけどね)ちょっとだけ岩塩とターメリック おろし生姜 タバスコ 焼肉のたれで 味を調節
前日に作っておいたのを一晩置きました
この日は コストコで買った白の箱ワイン
さて 何日で飲みきるでしょうねw
冷蔵庫に入らないので 氷入り
美味しくなってるかなぁ~(´-`).。oO
前日の味の付いた帆立はじゃがいもとバターソテーでリメイク
お水を一切入れずに作ったキーマカレー
お野菜の甘味がめちゃくちゃ出てて 濃厚だしうまーーーーい( ´艸`)
パン屋の美味しいナンも買っておいたけど1枚じゃ足りず またもやコストコのゴーダチーズブレッドw
お代わりまでしてたくさん食べました( ´艸`)
カレーはいっぱい作っといたから 次何しよかなぁ~?!
3番がいただいたと持って帰ってくれたわらび餅
*つまようじでは食べれませんのでご注意下さい
とろとろすぎて
ぇ 食べてびっくり
今迄食べたことのないわらび餅の食感
もち自体にあずきが練り込んであって □四角くはなってますが とろんとろんです!!!
口の中に入れたら とろ~んと液体みたい
不思議な わらび餅( ´艸`)
ご馳走様でした