焦げたねーーーん
お昼にカステラ食べたくて
ホットケーキミックス出して来て フライパンで作ることに
いつも読ませてもらってるそっちーさんのブログの随分前のヤツ ずっと作ってみようと思ってたんです(´-`)
何年越しで作る気になってるねん(´-`)て話ですけどwww
ずっとデスクトップにショートカット置いてたねん
クッキングシートに米油 くるりんて回して ザラメをバラバラ
タッパーに黄身と白身を分けて入れて
はちみつはあるけど みりんがないので ま その分量は適当に牛乳で補う事に
お砂糖は計った時は50gだったけど 写真撮る時 51になったw
すんごいふわふわで めちゃくちゃいい匂い~(人´∀`).☆.。.:*・°
わんこ達も すんごい目をキラキラさせて待ってるw
あげないけどね~
ずっと1番弱火でほっといたけど なかなか真ん中に火が通ってない感じで ま そんなもんなんかなぁと思ってたけど 今見たら ここで そっちーさんのとこ 蓋してたゎw
ひと回り大きめのフライパンにクッキングシート(フライパンを極力汚したくないからwww
で ここでも 米油すれば良かったけど 忘れてたがな(´-`;)
あとで めちゃくちゃはがしにくかった
ひっくり返して このまま再び一番弱火
なんか時間全く計ってなかったけど 両面で30分位掛ったかな
たまに持ち上げて 色だけ見てましたw
はい あまりにも適当だから 焦げました
しかも 真ん中やっぱりあんまり膨らんでないね(ちゃんと今度は蓋しよう)
切った時は この位 真ん中がぺったんこでしたが
しばーらくすると ちょっと膨らんでました(´-`)ハテ
旦那がちょうど帰って来る寸前に焼きあがったので
ほっかほかのあっつあつ一緒に食べました
ちょっと位焦げてもいいのぉ~♪
お砂糖と蜂蜜たっぷり入ってるから とっても甘くて 美味しかったー!
たまにはいいね こういうおやつ