焦げたねーーーん | Ruru's Heart

焦げたねーーーん

 

お昼にカステラ食べたくて

ホットケーキミックス出して来て フライパンで作ることに

 

いつも読ませてもらってるそっちーさんのブログの随分前のヤツ ずっと作ってみようと思ってたんです(´-`)


何年越しで作る気になってるねん(´-`)て話ですけどwww

ずっとデスクトップにショートカット置いてたねん

 

 

 

クッキングシートに米油 くるりんて回して ザラメをバラバラ

タッパーに黄身と白身を分けて入れて

はちみつはあるけど みりんがないので ま その分量は適当に牛乳で補う事に

お砂糖は計った時は50gだったけど 写真撮る時 51になったw

 

 

 

すんごいふわふわで めちゃくちゃいい匂い~(人´∀`).☆.。.:*・°

わんこ達も すんごい目をキラキラさせて待ってるw

あげないけどね~てへぺろ

 

ずっと1番弱火でほっといたけど なかなか真ん中に火が通ってない感じで ま そんなもんなんかなぁと思ってたけど 今見たら ここで そっちーさんのとこ 蓋してたゎw

 

 

ひと回り大きめのフライパンにクッキングシート(フライパンを極力汚したくないからwww

 

で ここでも 米油すれば良かったけど 忘れてたがな(´-`;)

あとで めちゃくちゃはがしにくかったあせる

 

ひっくり返して このまま再び一番弱火

なんか時間全く計ってなかったけど 両面で30分位掛ったかな

たまに持ち上げて 色だけ見てましたw

 

 

はい あまりにも適当だから 焦げました笑い泣き

しかも 真ん中やっぱりあんまり膨らんでないね(ちゃんと今度は蓋しよう)

 

 

切った時は この位 真ん中がぺったんこでしたが

しばーらくすると ちょっと膨らんでました(´-`)ハテ

 

 

旦那がちょうど帰って来る寸前に焼きあがったので

ほっかほかのあっつあつ一緒に食べましたラブ

 

ちょっと位焦げてもいいのぉ~♪

お砂糖と蜂蜜たっぷり入ってるから とっても甘くて 美味しかったー!

たまにはいいね こういうおやつ照れ