ばばぁの血 八割梅酒 と ゴディバのマカロン
きょうこさんが和歌山からわざわざ抱えてきてくれた1升瓶のお土産の セレクトがすご過ぎる
まぁ和歌山と言えばの 梅酒だけれど
そのネーミングもさることながら ラベルの凄さwww
「ばばぁの血 八割梅酒」
インパクト強すぎ
でも ラベルの印象とはうって変わって美味しいわぁ(人´∀`).☆.。.:*・°
完熟南高梅の際立つ旨さ
贅沢やわぁ~( ´艸`) もったいないからちびちびゆっくりいただきます♪
(o^o^o)あ(o^-^o)り(o^o^o) が(o^O^o)と(o^.^o)う
おかずは ブロッコリーを チン蒸ししてから
この子達と一緒に炒めましたょ
麻辣スパイスもちょいと入れて 片栗粉パラパラして
ブロッコリー ちょいとぐったり気味(´-`;)
ごめんよ炒め過ぎて のぼせたね
回鍋肉は 玉ねぎとたけのこ入り
ぎゃべつたっぷり使ったので美味しかったー♪
食後のおやつに この間買った マカロンのチョコレート
甘すぎて食べれなかったらあかんから とりあえずのテイスティングに購入
おっそろしく甘いってこともなく 中のマカロンがちょうどいい具合に さわやかだったり ビターだったりで 食べやすかったです
でも 割ると トッピングのチョコレートたちが ベロンとはがれてしまうので 贅沢に一口でいただくのが良いかもかも( ´艸`)
この写真撮った後 包丁温めてから切れよ!と 自分に突っ込んでしまいました(´-`;) テキトー