こんにちは🎵
湘南 おもてなしの紅茶
Tea salon RURUです。

皆さん、いかがお過ごしですか。

今日は寒の戻りですが、
日に日に暖かくなってきていますね。
お庭の木香薔薇の蕾が
膨らみ始め
春が来るのを待ち構えている様です♡

先日、
小学校6年生の長男の
卒業式・卒団式・謝恩会を終えました。

この様な状況の中でも、
出来た事に感謝です!


かなり間が空いてしまいましたが…

2月 紅茶教室
軽食&デザート編。



↑熱々焼きたてフォンダンショコラ
中にはアメリカンチェリー🎵




キリッとスパイスを効かせた
スパイスティーにぴったりなデザート。

その前に…
軽食で召し上がっていただいたのは、
キーママーター
インド風グリンピースカレー



このカレーレシピ
ある有名インドカレー店の
秘蔵!?レシピ。

毎回生徒さまに大好評で、
復習率も高いんです🎵

簡単なのに本格的な味になっちゃう。
甘ーいマサラチャイと
ぴったりなインドカレー。




生徒さまには、
オリジナルブレンドマサラを
作成していただきました!

↓↓↓









瓶に入れてお持ち帰り🎶
ご自宅でも楽しんでいただけます様に。




テーブルは

バーレイの
アジアンティックフェザンツ
×
ムスカリ

春の芽吹きを感じてもらえたら、
幸いです♡




3月は紅茶教室をお休みしています。

来月は
楽しみな新茶も入荷します!!
今年のセイロンティーは
ワクワクする美味しさ🎵

お教室で出来る対策を
しっかりと整えて、
皆さまをお出迎えしたいと思います♡