先日のコンサートではギャラも頂いた上にフランス料理店「オルフェ」でランチもいただきました。
会場から移動し、神戸大丸を越したビルの10階にあります。
店内は思ったよりも奥行きがあり、すっきりとモダンなインテリアでした。
コートを預かってもらって椅子に座ったらほっと一息。緊張感が一気にほぐれていきます。
まずはビールというリクエストでビールが注がれ乾杯です。
朝9時すぎから仕込み、練習、リハーサルと立ちっぱなしだったのでビールの一口は最高です
乾いたのどに冷たいビールはほんとにおいしかったぁ~
お料理はコース料理で、
アミューズ
前菜2種
メイン
わたしはフランス ラカン村産小鳩のロースト アバ(内臓)のペーストと一緒に
デザート
こちらも選べます。わたしは紅玉りんごのパリパリパート包み焼き キャラメルのアイスをいただきました。
コーヒー
こちらの詳しいコースの説明はHPに記載されています。
お料理はどれもおいしかったのですが、フランスパンもめちゃくちゃ美味しかった
月並みな言葉で申し訳ないですけど、中はもっちり外はパリパリで味があって、バターとの相性も抜群。
何度もおかわりしてしまいました
バターもけちけちせずに大理石の容器にたっぷりと用意されていました。
アミューズから前菜2種も冷たいあっさりしたものが出ると次は暖かいくっきりとした味のもが出るなど、バラエティーに富んでいて飽きません。
で、鳩ってクセがないんですね?普段めったに食べないので比較できないんですが‥
量は少なめですが、これで十分でした。
デザートのキャラメルのアイスクリームもあたしは好みな味で満足これはリピートしたいと思うほど美味しかったです。
最後のコーヒーと共に出された小さなチョコレートのフィナンシェもおいすぃ~い
かむと中から、とろ~んとした濃いチョコレートが‥
甘いもの好きにはたまりません。
売っていたら絶対買っていたと思います。
お料理の説明やサービスなども気持ちよかったですし、広々とした開放感のある店内の雰囲気も良かったですし、ほんと、日頃は自腹ランチがほとんどの身の上のわたし。存分に楽しませていただきました。
ご馳走様でした~~
ちなみに、HPを見ると、2000円台のお安いコースもありましたので、こちらもおすすめかも
I had a lunch fashionable restaurant with my music member last sunday.
There are many kind of resutaurant in Kobe.
Chainese food, Japanese cuisine, French food, we can choose it by the fit.