緑が美しい😍
普段は温熱サロンをしていますが
発酵調味料を作るのが好きで切らしたことが
ありません
仲間とのイベントの時には
頼まれると発酵調味料を使った
簡単な食事を作って提供しています
イベント時に使わせていただいた
カフェレンタルスペースのオーナーさんからの
思いがけないご要望で
なんと❗️仲間の方と2人で
発酵食ランチを提供する事になりました
19名様分のランチは未知の世界です
2人で打ち合わせ....メニューや分担を決めて
実際に自分担当の試作をしていく中で
何度も何度も味見をしていくと
段々と自分の舌がおバカちゃんになってきて
うーん🧐
この味って変じゃない❓
レシピを辿っても人数分の量や素材そのものの味などで
なんか美味しくない味になり
どんどん不安になっていく
引き受けるには早過ぎたかも
自分の実力を知れよ!と後悔したり
夜な夜な試作を作り続ける日々
そうしてるうちに
なんか、ただ無心になってた〜と感じる
瞬間があり
それが心地良くて
なんじゃこの感覚は❓
(自分の限界を超えたその先はこんな感じなのか❓)いやはやもはや変態かも
作ったものをダンナに味見してもらうと『塩気が多いんじゃない❓それに変わった味だね』などとほざく
ここ迄の工程を考えるとひるむけど
もうこの際このメニューはやめて
他のものにしようか
この時点でランチ提供の前夜のこと
ダンナに早朝に24時間営業のスーパーへ行って
もらうことに
翌朝早く起きて試作してみよう
しかし、頼んだものがスーパーに置いてなかったと(店員さんに聞いても見つからなかったらしい)更にもう1件他のスーパーにも行き
そこにも無し(ダンナよ、ありがとうね)
あーもうこれは
このままで行けってことなのか〜⁉️
そう解釈して
この味のレシピで行く事にしたのです😆
だ、だいじょうぶ❓❓❓
長くなったので
....つづく
☆:;;:☆:;;:☆:;;:☆:;;:☆:;;:☆
こころと身体を整えるサロン
めぐり
営業時間 10時〜16時
定休日 土日
駐車場あり
LINEID @883ozmgi
【テルミー温熱刺激療法】【自分のみち鑑定】のご予約は、公式LINEまたはインスタグラムDMにメッセージよろしくお願いします。
公式ラインはインスタグラムのプロフィール欄からご登録いただけます。
@yoki_kinomeguri
☆:;;:☆:;;:☆:;;:☆:;;:☆:;;:☆