こんばんは〜
またやっちまいました
泣くことも無いけど
書いたブログが
写真を追加する際に
どこかへ飛んでいってしまい
ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙
こーなると、一気にやる気が
失せてしまうまだまだ弱い私
どーもルルです。
数ある中から当ブログへお越し下さりありがとうございます。
せっかく来てくださった
あなた様
今日は卵スープ是非お作りくださいませね
いつも通り
下手っぴな絵で
材料を描きましたぜ❗
ドドーンとこんな感じ
いつもの如し、
細かな材料は
何人分かまた、どのような
家族構成なのかにもよりますので各自ご家庭で微調整加えて
くださいませ。
我が家は娘チャンが家を出てから
よく食べる旦那様と食べ盛りの息子クンと私、3人なので
スープに入れる
鶏ササミは6切れにしました。
鶏ササミは筋がありますので
気になる方は
筋を取ってからお使いくださいね〜
取り方は 超簡単
フォークの隙間から
筋の端っこを出した状態から
筋だけをフォークでしっかり
ささみ本体を押さえ込み
一気に引き抜く~
おそらく、
何個かやっていくうちに
コツが掴めます。
ささみの下処理はこんな感じ
筋なんて気にしないわっ❤
って方はそのままでも
もちろんいいですよ
では、作っていきましょう♪
作り方
1. お鍋に2リットルの水を
沸騰させます。
2. そこへ、片栗粉をまぶした
ササミを入れます。
3. 玉ねぎをくし切りにし、
2のお鍋にいれます。
4. ササミと玉ねぎに火が通ったら白だしと塩を加え
お味を整え、一旦火を止め、
水溶き片栗粉を流し入れ
再び火をつけ、とろみをスープにつけます。
5.お好みの量の溶き卵を準備し
まずスープで水流を作り、
水流とは逆向きに
溶き卵を流し入れます。
6.溶いた卵が沈むスープに触りたい気持ちをグッと押さえ
数秒我慢をし
火を止め
おたまでよそいましょう。
卵スープだけでも
次の日も飲めますので
多めに作るのをオススメします。
本日も最後までお読みいただき
ありがとうございます
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