我が家は
11年上の旦那様
長女22歳
長男19歳
猫1匹
と私
お仕事の帰宅が遅く
家族が揃うのもまちまち
夜な夜な短時間で
作る簡単料理を
ブログでご紹介中
いつもなら15分ですが
流石に
パエリアは15分調理は無理なので
丁寧に作っていこうかな
前回のお話はコチラ
なぜパエリアをつくることになったのか
↓
という訳で
まずは材料ですねー
茹でイカ
茹でエビ
鶏もも肉
パブリカ赤
レモン
黒オリーブ輪切り
イタリアンパセリ
カットトマト缶
サフラン
あさり ムール貝の代わり
お米2合
イタリアンハーブソルト
玉ねぎ
白ワイン
コンソメなど
作り方は
レシピは
ホットプレートでパエリヤ
でもたくさん出てきます。
BRUNOを貰ったばかりの私は
子供に勧められるまま
コチラを参考に作りました。
お米を生から炊くというのが
少しハードル高い気もしますが
やってみると
なかなか楽しく
ワクワクしながら
できるので
マンネリな夕飯menuで
お困りな方にはお勧め
おもてなし料理にもなる
自慢出来る逸品です
簡単に説明すると
ニンニクと玉ねぎをオイルで炒め
そこへ
鶏肉やパプリカ
魚介類を入れ
ワイン蒸しにし
美味しいエキスを出します。
取り出した時の
エビと貝を残して
具材とトマト缶お出汁も入れる。
たっぷりの水分と塩胡椒をして
沸騰させてから
蓋をして25分から30分
お米がいい具合に煮えたら
貝とエビを戻します。
入れたお米や水分の量によって
出来上がりまでの時間も
変わりますが
蓋を開けて煮ていると
水分も飛んでいい感じに
見栄え良く
貝とエビ
レモンとイタリアンパセリを
盛り付けたら完成♪
うわぁーい!!
本当に
出来ちゃった
コレをお皿に盛り付けて〜
私が愛用している深鍋はコチラ
kidsのボーダーTシャツも可愛い
何かとあれば便利
花粉も飛び交うこの季節
対策スプレーなるもの発見‼️
お友達にあげたいな
読んでいただきありがとうございました