ダイエットについて調べてみると、炭水化物が悪物のように扱われたりするのを見かけます
炭水化物は人間が動くための大切なエネルギーですので、取らないというのはよくなくて、気をつけるべきは取る量とタイミングなんですよね。
何事もバランスが大事
最近少し節制しているワタクシですが、炭水化物、特にお米は大好物。
間食は無しにしていますが、晩ごはんに美味しいお米と、米が進むおかずなんて揃っちゃったら、結構食べちゃいます
そんな私がこの動画をみてどうしても試してみたくなりました。
リュウジさんの動画は結構見ていて、参考にもさせて頂いているのですが、うちに無いものがありました。
それが「味の素」
別にアンチでもなんでもないんですけど、妻も私も特に使う機会がなかったので、いままで買ってなかったんです。
でも、動画のおいしいお米の炊き方をどうしてもやってみたくなって、買ってきました。
味の素~
動画では、日本酒と味の素を入れて、米を1時間冷蔵庫で浸水させて、早炊きで炊くという方法を紹介されています。
確かに昆布を入れてご飯を炊くとかありますもんね。それを手軽に実現するのが味の素なのでしょう。
レシピ通り米を炊いてみました。
いや、これ、やばいわ。
マジでうまい。おかわりがとまらん。
米だけで食べられるし、米を噛みたくなる感じです。
こんなの、漬物でもあったらもう何杯食べちゃうかわからないです
夜に炭水化物の取り過ぎはよくないのですが、やらかしちゃいましたよ
こどもたちはかすかに香る日本酒の香りが嫌だったみたいなので、次は減らすか無しにしようかな。
いやー、これはダイエットの敵ですよ
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