昨日はお友達と、『TATSUYA KAWAGOE』の料理長・成田シェフの
お料理教室に行ってきました
数か月前に予約したのですごく楽しみにしていました
成田シェフ
このお写真をお友達に送ったら、「まさにruruちゃん好みだね~」
って言われちゃいました。
Menuは、
・ホタテのソテー南フランス風に仕上げて
・フライパン1つで簡単・本格・優しい鶏肉の煮込み
・栗きんとんのモンブラン仕立て
成田シェフが丁寧に教えてくれて、すごくお勉強になりました。
クリーム煮って面倒なお料理に感じていたけど、こんなに簡単なのね~
そしてすごく美味しい~~~
ホタテもバター醤油で食べるぐらいだったけど、こうやって作ると本格的~
このトマトソースは万能だから、ウチゴハンの献立の幅が広がりそ~
そして、甘ったるい「栗きんとん」にライムを加えると、すごくさっぱりとして
実に美味しくなりました、アイスクリームにのせてい美味しくいただきました
やっぱりプロの方に教えていただくと、色々とお勉強になりますね~
また機会あったら参加したいです。
有難うございました
Android携帯からの投稿