成田シェフお料理教室 | 八王子/千葉のお花教室Fairybouquet     ♪ruru-ranranの癒しの時間・・・♪

八王子/千葉のお花教室Fairybouquet     ♪ruru-ranranの癒しの時間・・・♪

八王子市/千葉市のお花教室Fairybouquet
大好きなお花・愛犬ハッピー&家族&お友達、お料理・レストラン探索・Sweet・音楽・DEEN・・・ 日々のHappytimeを綴ってます♪
お花レッスン(出張も可能)、オーダーも承っております。お気軽にお問合せください。

昨日はお友達と、『TATSUYA KAWAGOE』の料理長・成田シェフの

お料理教室に行ってきましたル・クルーゼ

数か月前に予約したのですごく楽しみにしていましたWハート


成田シェフ光

このお写真をお友達に送ったら、「まさにruruちゃん好みだね~Wハート

って言われちゃいました。

うふふ、その通り、好みですWハート
♪ruru-ranranの癒しの時間・・・♪                    八王子市/千葉市のお花教室 Fairybouquet -1354547425535.jpg


Menuは、

・ホタテのソテー南フランス風に仕上げて

・フライパン1つで簡単・本格・優しい鶏肉の煮込み

・栗きんとんのモンブラン仕立て


成田シェフが丁寧に教えてくれて、すごくお勉強になりました。

クリーム煮って面倒なお料理に感じていたけど、こんなに簡単なのね~!

そしてすごく美味しい~~~好き


ホタテもバター醤油で食べるぐらいだったけど、こうやって作ると本格的~↑

このトマトソースは万能だから、ウチゴハンの献立の幅が広がりそ~↑


そして、甘ったるい「栗きんとん」にライムを加えると、すごくさっぱりとして

実に美味しくなりました、アイスクリームにのせてい美味しくいただきました好き


やっぱりプロの方に教えていただくと、色々とお勉強になりますね~↑

また機会あったら参加したいです。

有難うございましたWハート





Android携帯からの投稿