しっとりやわらかヘルシー煮豚 | 八王子/千葉のお花教室Fairybouquet     ♪ruru-ranranの癒しの時間・・・♪

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『しっとりやわらかヘルシー煮豚』です好き



こちら、最初にお肉全面をフライパンで焼き目をつけて、

そして、ジップロックにタレとお肉を入れて沸騰したお湯に入れて・・・ル・クルーゼ

冷めるまでそのまま待つ~

いただく前に最後にもう一度焼く!!

って言う作り方なのです。


いたって簡単なんです、そして、ほんとうに柔らかくて美味しかったです手


ぜひ、一度おつくり下さいWハート


鍋 材料 鍋

豚ももかたまり肉     400g程度
しょうゆ           50ml
みりん            50ml強
酒              大さじ2
油              大さじ1弱
水              2.2L



鍋 作り方 鍋

1. 熱したフライパンに油を敷き、肉の表面を焼き色がつくまで焼く(どの面も)

2. チャック付きの厚手のビニール袋に[1]を入れ、
   しょうゆ、みりん、お酒も入れてできるだけ空気を抜きチャックを閉める

3. 大きな鍋で2Lのお湯を沸かし、沸騰したら火を止めて、
   水を200ml加え、[2]を沈めて冷めるまで放っておく

4. 完全に冷めたらフライパンに袋の中身を全て出し、
   弱めの中火で片面を5分焼き、
   ひっくり返してさらに5分焼く(煮汁が煮詰まる)


5. お肉の熱が少し落ち着いたら、1cm程度の厚さに切り、ソースを添える