

今夜は『イワシのマリネ』

お肉大好きなダーリンですが、これは好きみたい
「やっぱり夏はお酢でしょ~」ってパクパク食べてくれます
さっぱりしたい時にぜひどうぞ~
《材料》2人分
イワシ(開いたもの)…4尾
塩・オリーブ油
玉ねぎ…1/2個
◇漬け汁
オリーブ油 …1/4カップ
塩 …小さじ1/4強
ワインビネガー …大さじ2
砂糖 …小さじ1/4
《作り方》
①玉ねぎは薄切りにしておく
②イワシに少し塩をふり、オリーブ油をかけて、フライパン(油を引かず)で焼く
③イワシと玉ねぎを重ねて並べ、漬け汁をかけて漬け込む(冷蔵庫で数時間漬け込むと良いですよ)
あれば、香りづけにタイムも一緒に漬け込む
④盛り付けはご自由に~♪
ちなみに、上に散らしたベビーサラダ菜は、自家栽培です
Android携帯からの投稿