さっぱり!イワシのマリネ~ | 八王子/千葉のお花教室Fairybouquet     ♪ruru-ranranの癒しの時間・・・♪

八王子/千葉のお花教室Fairybouquet     ♪ruru-ranranの癒しの時間・・・♪

八王子市/千葉市のお花教室Fairybouquet
大好きなお花・愛犬ハッピー&家族&お友達、お料理・レストラン探索・Sweet・音楽・DEEN・・・ 日々のHappytimeを綴ってます♪
お花レッスン(出張も可能)、オーダーも承っております。お気軽にお問合せください。

この猛暑晴れ、やっぱり『お酢』を使ったmenuでしょ手

今夜は『イワシのマリネ』おさかな

お肉大好きなダーリンですが、これは好きみたいWハート
「やっぱり夏はお酢でしょ~」ってパクパク食べてくれます笑い

さっぱりしたい時にぜひどうぞ~↑


《材料》2人分
イワシ(開いたもの)…4尾
塩・オリーブ油
玉ねぎ…1/2個

◇漬け汁
オリーブ油 …1/4カップ
塩      …小さじ1/4強
ワインビネガー …大さじ2
砂糖     …小さじ1/4

《作り方》
①玉ねぎは薄切りにしておく
②イワシに少し塩をふり、オリーブ油をかけて、フライパン(油を引かず)で焼く
③イワシと玉ねぎを重ねて並べ、漬け汁をかけて漬け込む(冷蔵庫で数時間漬け込むと良いですよ)
あれば、香りづけにタイムも一緒に漬け込む

④盛り付けはご自由に~♪

  ちなみに、上に散らしたベビーサラダ菜双葉は、自家栽培ですピース





Android携帯からの投稿