毎日暑いですね・・・
そんなときには先日いただいたスイカ
すご~~~く甘くて、みずみずしくて美味しいの~
そのまま生で食べるのが一番美味しいんだろうけど…
やはり全部たべきれないかも
なので、↓こんな風にしていただいてます。
まずは、『スイカ100%フレッシュジュース』
文句なく美味しい
そして、保存がきく、『スイカのアイスクリーム』
七分立てにした生クリームに、練乳、チョコチップをいれて混ぜ混ぜ~、
そしてそして~
『スイカのおこわ』
え、スイカのご飯???
ビックリですよね
ruruも、え~美味しいの?と疑いました
でも、このレシピは、COOKPADのスイカレシピ最優秀賞なんですよ~
DEEN田川さんも愛用している【ウェイパー】を使うと書いてあったから、
これは作らなきゃ!って感じで、早速作ってみました~
もち米、スイカ果汁、スイカ皮、にんじん、豚バラ、しいたけ、枝豆入り~
意外や意外
ほんのり甘くて美味しい~
そして、ジュースや、アイスクリームで余ったスイカの皮で作った
『スイカの皮の中華風お付けもの』
なかなかジューシー、さくさく食感か良いです、いくらでも食べられそう

さて、次は何を作ろうかしら?
スイカのおすすめレシピがある方、教えてください
