スイカ!!、スイカ!!、スイカ!! | 八王子/千葉のお花教室Fairybouquet     ♪ruru-ranranの癒しの時間・・・♪

八王子/千葉のお花教室Fairybouquet     ♪ruru-ranranの癒しの時間・・・♪

八王子市/千葉市のお花教室Fairybouquet
大好きなお花・愛犬ハッピー&家族&お友達、お料理・レストラン探索・Sweet・音楽・DEEN・・・ 日々のHappytimeを綴ってます♪
お花レッスン(出張も可能)、オーダーも承っております。お気軽にお問合せください。

毎日暑いですね・・・太陽


そんなときには先日いただいたスイカすいか。
すご~~~く甘くて、みずみずしくて美味しいの~好き

そのまま生で食べるのが一番美味しいんだろうけど…
やはり全部たべきれないかも汗


なので、↓こんな風にしていただいてます。

まずは、『スイカ100%フレッシュジュース』
文句なく美味しいアイスティー
♪ruru-ranranの癒しの時間・・・♪
そして、保存がきく、『スイカのアイスクリーム』ice*
七分立てにした生クリームに、練乳、チョコチップをいれて混ぜ混ぜ~、

完全に凍る前に、数回かき混ぜるのがポイントポイント

♪ruru-ranranの癒しの時間・・・♪

そしてそして~
『スイカのおこわ』ゴハン


♪ruru-ranranの癒しの時間・・・♪
え、スイカのご飯???
ビックリですよね!
ruruも、え~美味しいの?と疑いました?


でも、このレシピは、COOKPADのスイカレシピ最優秀賞なんですよ~赤王冠

DEEN田川さんWハートも愛用している【ウェイパー】を使うと書いてあったから、

これは作らなきゃ!って感じで、早速作ってみました~

もち米、スイカ果汁、スイカ皮、にんじん、豚バラ、しいたけ、枝豆入り~

意外や意外!!
ほんのり甘くて美味しい~好き



そして、ジュースや、アイスクリームで余ったスイカの皮で作った

『スイカの皮の中華風お付けもの』キムチ
なかなかジューシー、さくさく食感か良いです、いくらでも食べられそう好き


♪ruru-ranranの癒しの時間・・・♪


これだけ作っても、まだ1/4個しか使ってません汗

さて、次は何を作ろうかしら?
スイカのおすすめレシピがある方、教えてくださいよろしく