ミルフィーユの美味しい食べ方 | 八王子/千葉のお花教室Fairybouquet     ♪ruru-ranranの癒しの時間・・・♪

八王子/千葉のお花教室Fairybouquet     ♪ruru-ranranの癒しの時間・・・♪

八王子市/千葉市のお花教室Fairybouquet
大好きなお花・愛犬ハッピー&家族&お友達、お料理・レストラン探索・Sweet・音楽・DEEN・・・ 日々のHappytimeを綴ってます♪
お花レッスン(出張も可能)、オーダーも承っております。お気軽にお問合せください。

今日はお友達と『Tomino』でランチかるぼにゃーらっ☆


えびのクリームパスタ と タケノコと自家製ソーセージのパスタを

注文してシェアしました~happy*


クリームパスタって、冷めちゃうとクリームが固まって食べ辛くなり

ますよね・・・

でも、『Tomino』のパスタは最後まで美味しくいただけるのです好き

タケノコもすごくイイ味がして、春だな~さくらって思いながら美味しく

いただきましたありがとう


その後、、、

銀座に移動して、ちょっとウインドウショッピングバッグ


そして、、、

銀座・WAKOのティールームでお茶することに・・・


サンプルケーキケーキを見たら、『ミルフィーユ』がすっごく美味しそう

だったので、今日はこれに決定!!


でも・・・

『ミルフィーユ』ってなかなかうまく食べれませんよね汗


今日もどうしようかな? と悩みながら・・・

まずは、ケーキをお皿に倒してから考えよう!!

ナイフとフォークを持ちながら、どこからいただこうかな?と

考えていると・・・



店員さん(50代のオジサマ)がナイフとフォークを持ってきて

「宜しければ、お召し上がり方をお教えいたしますよ」と。。。


わぁ~、嬉しい、ぜひ教えてください!!

みなさんは上手に食べられますか?

次の方法で食べると、実にスマートに食べられますよWハート


1.ミルフィーユはお皿に倒す

2.ミルフィーユの右下角をナイフで支え、

  パイ生地が何層かあったら、一番上の層の左上部分の

  パイ生地に直角にフォークをさす

3.直角にさしたフォークを右、又は左にクイってねじる!

  ↓

  すると、パイ生地&クリームが一口サイズになります。

  これをフォークですくって食べます!

4.パイ生地が何層かある場合は、左から上層→中層→下層、

  と食べていくと良いですよ!


お試しあれ~!!