簡単!美味しい!鶏肉の油淋鶏(ユーリンチー) | 八王子/千葉のお花教室Fairybouquet     ♪ruru-ranranの癒しの時間・・・♪

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鶏のから揚げには飽きたあせるって時にお試しあれ~ドコモ

意外と簡単にできるし、美味しいですよグッド!
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<材料>

鶏のもも肉…1枚

片栗粉…適量

下味(しょうゆ…大1、紹興酒…大1)

タレ(しょうゆ…大2、酢…大2、砂糖…大1、唐辛子…少々)

レタス、又は大根…適量


<作り方>

① 鶏のもも肉は、身の方に1cm幅で切れ目を入れる

② 下味をつける←1時間以上漬けておくとGOODakn

   ①の鶏もも肉に下味(しょうゆ、紹興酒)をして、何度か返して味をしみこませる

③ レタス、又は大根の千切りを用意、お皿に敷いておく

④ ②の鶏もも肉をキッチンペーパーでふく←水分があると油が飛ぶから注意!

  片栗粉をまぶす

   油の温度は弱火、じっくり火を通す

   最後に高温にしてカリっと仕上げる

⑤ 熱いうちに切って、③のお皿に盛りつけ、タレをかける


残った場合は、細かく刻んで翌日のチャーハンや野菜炒めに入れてもおいしいですよラブラブ