本日の晩ご飯☆鯖の塩焼き&鯖の竜田揚げ(カレー風味) | 四兄弟ママの子育て日和

四兄弟ママの子育て日和

四兄弟(10歳、8歳、7歳、5歳)との日々、ハンドメイド、工作、晩ごはんなど気まぐれで書いてます☆

今日は一日家でゆっくりさせてもらいました。



長男のお迎えも旦那に行ってもらえました(^^)


ゆっくりさせてもらったのに、夕方からまた帝王切開の傷がズキズキ、ヒリヒリ…



なんとか晩ご飯作り上げましたが、その後はもうほとんど動けず…



晩ご飯食べるのもゆっくりゆっくり、無理矢理食べました(>_<)



少し動くだけで激痛なので、横になってないと耐えられません。



明日動けるかな?



明日は三男の体重測定で産院に行くので、その後傷の状態も診てもらう予定です。



とにかくこの痛みをどうにかしてほしいです(>_<)





さて、今日も傷の痛みに耐えながら作った晩ご飯はこちら。

{33160E82-86F4-45D0-A198-01C3B76F744F}

◆ご飯
◆玉ねぎと大根と油揚げのお味噌汁
◆鯖の塩焼き&大根おろし
◆鯖の竜田揚げ(カレー風味)
◆キムチ奴
◆小松菜と油揚げの煮浸し


{BB82B532-3133-4E0D-B66C-39E053626FA7}

◆鯖の塩焼き
三枚におろして塩をふって魚焼きグリルで焼きました。

◆鯖の竜田揚げ(カレー風味)
骨を取り、一口サイズに切って塩コショウ、カレー粉をふり、片栗粉をまぶして揚げ焼きしました。

塩焼きだけでは量が多かったので急遽竜田揚げも作りましたが美味しくできて、長男もパクパクよく食べてくれました(^^)


鯖が安くて買っていたので、今日は何がなんでも鯖を調理すると決めてました‼︎
なので痛みに耐えながら頑張って作りました(^_^;)

{0908BCD4-D89C-47B9-B8C3-B07D8ECBBD99}

◆キムチ奴
冷奴にキムチをのせただけの簡単な一品です。
長男は普通の冷奴にしました。

{B137D566-B49E-45BA-8AA3-D313911A2019}

◆小松菜と油揚げの煮浸し
小松菜と油揚げをレンジでチンして、めんつゆ、白だし、少しの砂糖を加えて和えました。
かなり手抜きでテキトーな味付けですが、意外と美味しかったです。
長男も嫌がらずキレイに完食してました☆




今日はホントに傷が痛くて晩ご飯作るの途中でやめようかと思いましたが、食材を無駄にしたくなかったし、何より中途半端は嫌いなので作り上げることができてよかったです。


ある意味達成感が(笑)



あまり無理しないようにします。


今日頑張って作ったから、明日は旦那仕事でいない日なので晩ご飯も手抜き。


明日の晩ご飯は今日の残り物を食べます(^^)






とりあえず、明日の午前中だけでも痛みが和らいで動けるようになりますように。