ホントは入園のお祝い的なものもしたかったけど、疲労感に負けました(>_<)
そんな昨日の晩ご飯はこちら。
◆天ぷら
うどんは冷凍のうどんと粉末スープを使って簡単に☆
かぼちゃとナスの天ぷらと、玉ねぎと豆苗のかき揚げにしました。
小麦粉と片栗粉と水で天ぷら粉を作りましたが、サクッと揚げるのはやっぱり難しいですね(^_^;)
麺つゆに大量の大根おろしを入れた天つゆでさっぱりいただきました☆
そして、本日の晩ご飯はこちら。
ささみに切れ目を入れて薄く開き、ピザ用のチーズを巻いて小麦粉→卵→パン粉をつけて揚げ焼きしました。
ささみ5本入り150円程でしたが、これでメインのおかずになって、しかも明日のお弁当の分まで作れました♪
一口大に切ったキャベツともやしをレンジでチンして水にさらして水気を切ったら、酢、醤油、砂糖、おろししょうがで和えるだけ。
シャキシャキ感も程よく残っていて美味しかったです。
困った時の一品(笑)
レンジでチンして水にさらし、水気を切ったほうれん草と自家製なめ茸を和えるだけ。
時短でなおかつ簡単なお助けメニューです☆
今日も美味しくいただきました♡





