冷凍庫に入ったままだったので今日のおかず?にしました。
ちなみに消費期限は3月。
もう一かたまりあります。
◆白菜とさつまいものお味噌汁
◆餡かけ豆腐
◆小松菜ともやしと人参のナムル
◆馬刺し&馬肉ステーキ?
なので、これは旦那用。
薄切りの玉ねぎを水にサッとつけて、その上に薄く切った馬刺しをのせてます。
馬刺しと一緒に玉ねぎを醤油&七味につけて食べます。
地域によって食べ方が多少違ったりするみたいです。
生ものが食べれない私は薄めに切った馬肉を焼いて塩胡椒して食べました(笑)
馬肉、薄く切らないと噛みきれません(^_^;)
これはこれで美味しかったけど、やっぱり馬刺しが食べたかった…
とうぶんは我慢です(>_<)
餡かけ豆腐は水気を切った木綿豆腐に片栗粉をつけてオリーブオイルで揚げ焼き。
人参、小松菜、玉ねぎを炒めて水、麺つゆ、水溶き片栗粉で餡を作ったら揚げ焼きした豆腐にかけてできあがりです♪
豆腐でお腹いっぱいになります(^^)
でも、22時過ぎるとまたお腹すく…
妊娠中の消化の速さってすごい…(´Д` )