それを使って晩ご飯を作りました♪
◆玉ねぎと薄揚げとワカメのお味噌汁(ベジブロス使用)
◆手羽元と卵の甘辛煮
◆ほうれん草の白和え
◆ブロッコリーの茎の韓国風漬物
先日テレビで見たので少しアレンジして作ってみました。
シャキシャキしてて美味しかったです☆
お味噌汁には水と一緒にベジブロスを少し加えていつも通りお出汁をとって味噌をときました。
野菜の臭みなどはまったく感じないので美味しく栄養補給できます(^^)
こちらは息子達のプレート。
次男用。
メニューは大人と同じです。
ブロッコリーの茎だけはちょっと硬いのではずしてます。
1歳1ヶ月の次男が食べる量。
3歳3ヶ月の長男とほとんど変わりません。
場合によっては次男の方がよく食べてる時も…
恐るべし次男…
小さく生まれた分、大きくなろうと頑張っているのかも(笑)
そんな次男に私のお茶碗を割られてしまいました…
テーブルに並べていたお茶碗に手を伸ばし、床に落とされてしまいました。
お茶碗は割れてご飯も1杯分ダメになってしまいました。
幸い、次男にケガはありませんでした。
テーブルの上のものにも手が届くようになり、目が離せません(>_<)
熱々のお味噌汁じゃなくてよかった、、
これからはもっと気をつけていきたいと思います‼︎