その時のことはまた別記事で、、
なんやだかそれでドッと疲れが出たので晩ご飯は簡単に…
こ、これだけ…(^_^;)
今日、冬至なのにまったく関係ない…
南瓜も柚子もありませんでした(^_^;)
冷蔵庫に中華麺が残っていたので、あんかけ焼きそばにしました。
子供達は冷凍ご飯をチンして、その上にあんをのせて食べさせました。
次男が食べやすいように野菜はみじん切りに。
キャベツ、ニンジン、タマネギ、エノキ、ウィンナーをみじん切りしてフライパンで炒めて、水を加えて少し柔らかくなるまで煮ます。
そこにウェイパーとウスターソースで味付けし、溶き卵を入れて、水溶き片栗粉でトロミをプラス。
子供達の分だけ先によそって、私と旦那の分にはコレにコチュジャンを加えてピリ辛に仕上げました☆
30分で出来上がる時短メニューでした(^^)
あんかけにすると麺にもご飯にもよく絡んで美味しいです♡