晩ご飯もバタバタ作りましたー‼︎
◆スンドゥブ海鮮チゲ
◆ちくわきゅうり&トマト
冷凍していたコストコのプルコギを使ってビビンバ風にしました☆
もちろんご飯はいつものしらたき入り雑穀米ご飯です。
もやしがなかったので、白菜の芯の部分をナムルにしてのっけました。
スンドゥブ海鮮チゲのスープは市販のものです。
久しぶりにピリ辛のスープが飲みたくて…
2歳の長男には辛いので、具材だけをお椀についでスープは入れませんでした(^_^;)
プルコギでカロリー高めになるので、ダイエットメニューにはほど遠いですが…
この前お義母さんが買ってくれて、強制的に持って帰らされたプルコギが冷凍庫にたくさん入っているので、ちょこちょこ使って早く食べてしまいたい(^_^;)
カロリー高めで味付けも濃いめでダイエットには不向きですが、やっぱり美味しかったです♡