でもブログだけ今日中に書いて寝ます。
本日の晩ご飯は…
◆具沢山みそ汁
◆肉じゃが
◆エビのすり身の椎茸焼き
◆高野豆腐の煮物
◆小松菜ともやしのナムル
肉じゃがのお肉は鳥モモ肉ですが、皮は取りましたー‼︎
エビのすり身の…はエビ、卵、片栗粉、塩、すりおろしニンニクをフードプロセッサーにかけて椎茸にのせて焼いただけのものです。
これがなかなか美味しい♪
すり身の真ん中に枝豆をのせて見栄えよくしたつもりが、焼く時に焦がしてしまいました(^_^;)
次は気をつけよう‼︎
今日のメニューは赤色がない‼︎
最後に気づいてしまい、ニンジンとか使ったり、ミニトマトでも並べればよかったかと思いました。
今日はお買い物へ行って食器を買い足しました♪
最近和食が増えてきたのでそれに合わせて和な感じの食器を買いましたー。
早速使ってみましたよ(^^)
まだまだ勉強中だけど、なんだか盛り付けも楽しくなってきました♪
さてさて、明日もお弁当作りで5時起きなので寝まーす。
おやすみなさい。