本日の晩ご飯☆高野豆腐でヘルシーとんかつ風 | 四兄弟ママの子育て日和

四兄弟ママの子育て日和

四兄弟(10歳、8歳、7歳、5歳)との日々、ハンドメイド、工作、晩ごはんなど気まぐれで書いてます☆

本日の晩ご飯です♪

{8808E07C-A0EF-44C8-AA7A-6EB654378308:01}

◆しらたき入り雑穀米ご飯
◆豆腐とわかめとエノキのみそ汁
◆高野豆腐のとんかつ風
◆キャベツとトマト
◆高野豆腐の煮物
◆キュウリの塩昆布和え
◆納豆

メインは高野豆腐のとんかつ風。
高野豆腐に豚こま肉を巻いて、パン粉をつけてオリーブオイルで揚げ焼きしました。
お肉が少なく、揚げ焼きなので通常のとんかつよりもカロリーが低め。
でも、メチャメチャ食べ応えがあります(^^)
高野豆腐が豚こまの肉汁をしっかり吸い込んでで、ジューシーで柔らかく食べれました♪


高野豆腐のとんかつ風はたくさん作りすぎたので、明日のランチにカツサンドにして食べようかと思います(^^)