パーティーブレッドを焼きました。
レシピはこちら。
娘はチョコレートが苦手。。。
息子はアレルギーで食べられず。。。
だから久しぶりにチョコ系のパン。
クリームを作るひと手間で、出来上がったときはテンションが上がる
かわいぃ仕上がり♪
眠ったままの型も活用できてなにより^^
最近この本買いました。
- THE SWEET TRICK
- ¥1,575
- 楽天
見てるだけで癒されます。
こんなの作りたい^^;
パーティーブレッドを焼きました。
レシピはこちら。
娘はチョコレートが苦手。。。
息子はアレルギーで食べられず。。。
だから久しぶりにチョコ系のパン。
クリームを作るひと手間で、出来上がったときはテンションが上がる
かわいぃ仕上がり♪
眠ったままの型も活用できてなにより^^
最近この本買いました。
見てるだけで癒されます。
こんなの作りたい^^;
最近ずっとメッシュ型ばっかりでパンを焼いていました。
そろそろ、家族の消費ペースが悪くなってきたので(笑
お惣菜パンを焼きました。
成型もいろいろ。
いつもはパン教室のレシピを作る時は倍量。
じゃないと、生地がうまくこねあがらなかったり、ポットの中で乾燥しちゃったり。
(最低生地量がたしか、300グラムだったはず。。。)
でも今回は全部で15個分、時間差で焼きました。
大型パンだったら1回で焼けるからいつも倍量で♪
息子さんには卵塗らずに。
あんまり好きじゃなかったみたい^^;
娘さん、5本目の歯が抜けました。
とうとう前歯。間抜けです^^;
でもそれが笑えてかわいぃ♪
しかも抜けた歯は虫歯(+_+)
早く抜けてほしかったからひと安心。
もうひとつの前歯もいつ抜けてもおかしくない状態。
大人の歯は虫歯にならないようにさらに気をつけたいです!!