先月は術前検査の日とかさなったから

2か月ぶりのパン教室♪



ruru日和☆-2010.9.6パン教室。

 

 

クープノンはその名のまま、クープを入れないのにひらく。

おもしろい成型でした♪中にはチーズがゴロゴロ♪

生地にはバジルやエダムチーズが入ってる。

オリーブオイルを塗るからクープを入れたようにひらくそうです。

今回はちょっと、開きが悪かったみたい。

 

 

 

パンプキンリースはカットしていないとこんな感じ。


ruru日和☆-2010.9.6パンプキンリース。

甘くてふわふわでやわらか~いパンでした♪

これは見た目もかわいいし、子供も(娘だけね)食べてくれるから

また作ってみたいなぁ~♪

 

 

 

お楽しみメニューは抹茶ようかん。

写真撮るの忘れちゃったあせる

 

 

夜勤前、夕ごはんを食べた後、旦那さんペロリと食べた。

「上品な甘さだねぇ音譜」だそうです。

ミルク寒天を先に作って、白あんの入った抹茶寒天に散らして入れてある。

黒蜜をかけていただいた。

教室で作ると簡単そうだけど、家で作ると忘れてることが多い。。。

息子を連れていってるから、全部の工程をみてるわけじゃない。

だからこそ、復習しないとダメなんだけど、

時間の使い方が下手なあたし。

 

 

 

自分に合った時間の使い方を早く見つけたいな。

ママになって5年。いつになったら見つかるかな汗