先月は術前検査の日とかさなったから
2か月ぶりのパン教室♪
クープノンはその名のまま、クープを入れないのにひらく。
おもしろい成型でした♪中にはチーズがゴロゴロ♪
生地にはバジルやエダムチーズが入ってる。
オリーブオイルを塗るからクープを入れたようにひらくそうです。
今回はちょっと、開きが悪かったみたい。
パンプキンリースはカットしていないとこんな感じ。
甘くてふわふわでやわらか~いパンでした♪
これは見た目もかわいいし、子供も(娘だけね)食べてくれるから
また作ってみたいなぁ~♪
お楽しみメニューは抹茶ようかん。
写真撮るの忘れちゃった![]()
夜勤前、夕ごはんを食べた後、旦那さんペロリと食べた。
「上品な甘さだねぇ
」だそうです。
ミルク寒天を先に作って、白あんの入った抹茶寒天に散らして入れてある。
黒蜜をかけていただいた。
教室で作ると簡単そうだけど、家で作ると忘れてることが多い。。。
息子を連れていってるから、全部の工程をみてるわけじゃない。
だからこそ、復習しないとダメなんだけど、
時間の使い方が下手なあたし。
自分に合った時間の使い方を早く見つけたいな。
ママになって5年。いつになったら見つかるかな![]()

